партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Когда цена на нефть вернется к $100

Когда цена на нефть вернется к $100

Авторитетный эксперт нефтяного рынка Гэри Росс, предсказавший финансовый кризс в прошлом году, считает, что за ближайшие пять лет нефть станет продаваться по 100 долларов за баррель. Такие изменения будут обусловлены значительными перебоями с поставками сырья.
прочитано 3424 раза

Гэри Росс, учредивший консалтинговую компанию PIRA Energy Group, не первый раз предсказывает изменения, которые произойдут с нефтяным рынком. На этот раз, он заявил, что эта отрасль не так перенасыщена, как многие считают. ЕЕ запасы довольно ограничены, поскольку Саудовская Аравия добывает предельно возможный ее объем и не бурит новых скважин.

ПО ТЕМЕ

"Текущие цены не устойчивы. Трудно не заметить, что в ближайшие пять лет стоимость нефти подскочит до 100 долларов за баррель", – заявил Росс. сказал он в понедельник в интервью в Лондоне. Тем не менее, прогноз эксперта серьезно противоречит мнению других аналитиков и инвесторов, которые готовятся к снижению стоимости сырья.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми в декабре 2014 года заявил, что мир никогда больше не увидит подорожание нефти до 100 долларов. В то же время, Международное энергетическое агентство назвало нефтяные рынки "тотально перенасыщенными".

По мнению Росса, аналитики не учитывают того, как цена в 50 долларов за баррель влияет на объемы добычи, вынуждая производителей, за исключением компаний Северной Америки, урезать расходы. Рост стоимости углеводорода также обеспечат перебои с поставками и увеличение спроса на более дешевое сырье.

В 2015 и 2016 годах PIRA ожидает роста мирового спроса на нефть на 1,7 миллиона баррелей в сутки, что будет больше среднего прироста за последние десять лет (около одного миллиона баррелей в сутки). Потребление сырье возрастет в Европе, США и Японии. На 21 июля 2015 года нефть Brent торгуется чуть выше 56,5 доллара за баррель, WTI – ниже 50 долларов за баррель.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ