партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Новак о комфортной цене на нефть

Новак о комфортной цене на нефть

Министр энергетики Александр Новак назвал нынешние цены на черное золото комфортными. По его словам, российские запасы нефти – одни из самых дешевых по себестоимости. Глава Минэнерго отметил также, что Россия намерена поддерживать нынешний уровень добычи в 10,5 миллиона баррелей в стуки.
прочитано 2976 раз

Нынешние цены на нефть комфортны для российского бюджета, заявил министр энергетики Александр Новак. "Российские запасы нефти одни из самых дешевых в мире по себестоимости и обладают очень большим запасом экономической прочности и при низких ценах", – сказал он, выступая на международном семинаре ОПЕК.

ПО ТЕМЕ

Глава Минэнерго заявил, что считает цены, которые сформировались на нефтяном рынке, достаточно комфортными для нефтяной отрасли и мировых рынков. "Не секрет, что в бюджете-2015 заложены цены 60-65 долларов за баррель", – добавил Новак, отметив, что Россия ожидает в течение следующих трех лет уровень 60-70 долларов.

Он подчеркнул, что в нефтяной отрасли не наблюдается снижение инвестиций, несмотря на западные санкции. Сейчас, отметил Новак, доля иностранных инвестиций в акционерном капитале публичных российских нефтяных компаний превышает 26%. "По отдельным проектам есть сдвижки вправо, как это и во всем мире происходит, это по дорогим проектам, но инвестиционные планы свои компании на 2015 год сохраняют", – сказал министр энергетики, добавив, что растут объемы бурения и добычи.

Новак также сообщил, что Россия нацелена на поддержание текущего уровня добычи нефти на текущем уровне. "Долгосрочная стратегия России на нефтяном рынке нацелена на поддержание текущего уровня добычи в долгосрочной перспективе на уровне примерно 10,5 миллиона баррелей в сутки", – сказал он.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?