партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
БРИКС выдаст первый кредит в юанях

БРИКС выдаст первый кредит в юанях

Новый банк развития (НБР) стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) выдаст свой первый кредит в китайской национальной валюте – юанях, рассказал президент этого финансового института Кундапур Ваман Каматх. Он будет одобрен в 2016 году.
прочитано 10411 раз

НБР будет использовать свои преимущества, обеспечивать тесное единство финансов и реального сектора экономики, продвигать строительство объектов инфраструктуры и процесс индустриализации для стран с нарождающимися рынками и развивающихся стран, объявил президент финансового института. "Первый кредит банка будет одобрен в апреле 2016 года в юанях", – приводит слова Вамана Каматхна своем сайте индийский журнал Outlook.

ПО ТЕМЕ

Ранее вице-президент НБР от России Владимир Казбеков поведал, что отбор инвестиционных проектов для банка начнется к концу 2015-го. Он, как и Каматх, не уточнил, о каких проектах речь идет. "Основание Нового банка развития БРИКС знаменует собой главнейший шаг вперед в развитии сотрудничества между странами БРИКС", -цитирует его ТАСС.

Соглашение о создании НБР было подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года. Он призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала НБР – $100 млрд. Его штаб-квартира находится в Шанхае.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: