партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин посоветовал учить русский

Путин посоветовал учить русский

Выступление президента России завершило саммиты БРИКС и ШОС, проходившие в Уфе. По итогам форумов Владимир Путин остался доволен их проведением. Российский лидер отметил огромный потенциал этих двух межгосударственных союзов и подвел итоги встречи лидеров входящих в них государств.
прочитано 6218 раз

Президент Владимир Путин остался доволен прошедшими в Уфе саммитами БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества. "Нам представляется, что саммиты БРИКС и ШОС удалось не только наполнить обстоятельными переговорами и важными решениями, но и провести их на хорошем организационном уровне", – сказал российский лидер.

ПО ТЕМЕ

По словам главы государства, проведение саммитов стало серьезным шагом в развитии многопланового сотрудничества представленных в Уфе стран. Путин отметил, что мероприятия собрали лидеров 15 государств, представляющих разные континенты. Российский лидер уверен, что "в таком многообразии, в соединении традиций, безусловно, и кроется сила, огромный потенциал и БРИКС, и ШОС".

Владимир Путин, отвечая на вопросы о перспективах развития БРИКС и о том, какой язык нужно изучать, учитывая усиление роли данного объединения на мировой арене, выразил уверенность, что необходимо учить русский. "Русский нужно учить", – сказал глава государства в ходе пресс-конференции.

Путин напомнил, что в Уфу также приехали лидеры стран Евразийского экономического союза. А сам президент не только успел поучаствовать во всех мероприятиях, но и провел множество двусторонних встреч (еще две – с президентом Афганистана и премьером Пакистана – состоятся позже), а также обсудил ряд вопросов в трехстороннем формате Россия – Монголия – Китай.

Владимир Путин напомнил об основных решениях, принятых в башкирской столице. Он рассказал, что одобренные на саммите БРИКС документы содержат конкретные договоренности по развитию и укреплению международного статуса этого объединения. "Положено начало практической работы финансовых институтов БРИКС – Нового банка и пула условных валютных резервов – с совокупным капиталом в 200 миллиардов долларов", – цитирует ТАСС Путина.

Одним из главных итогов саммита ШОС стало то, что на нем было принято решение о расширении организации впервые за 15 лет. Кроме того, как отметил президент, утверждены стратегия развития этого межгосударственного объединения до 2025 года и Уфимская декларация Шанхайской организации сотрудничества.

Выступая после саммитов Владимир Путин выразил уверенность, что Уфа в будущем сможет принимать и другие крупные мероприятия. По словам президента, за период подготовки к саммитам в Башкирии привели в порядок дорожную инфраструктуру, построили семь гостиниц международного класса. "Будем привлекать сюда и спортивные, и другие мероприятия, в том числе политического характера", – заключил глава государства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: