партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика
США рвутся в Арктику

США рвутся в Арктику

Фото: GLOBAL LOOK press
Американские нефтяники должны начать разработку месторождений вне береговой линии Аляски для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, а также обеспечить США мировое лидерство в добыче ресурсов, считает консультативный совет Минэнерго США. При этом компании должны начать разведку месторождений уже сейчас, потому что на обработку труднодоступных скважин может уйти до 30 лет.
прочитано 3738 раз

Американские нефтяные компании дезориентированы скачками цены на черное золото. Однако и без этого у них накопился ряд проблем, который может быть решен только выходом на новые месторождения, расположенные в Арктике. Для того, чтобы американская энергетическая отрасль продолжала оставаться конкурентоспособной по сравнению с другими мировыми игроками, она должна приступить к освоению труднодоступных месторождений на Аляске, следует из отчета, подготовленного Национальным советом по нефти США.

ПО ТЕМЕ

"Чтобы оставаться конкурентоспособными, а также для обеспечения мирового лидерства и влияния в Арктике, США должны способствовать разведке месторождений вне береговой территории Аляски в Арктике", – цитирует РИА Новости текст документа. При этом решения должны приниматься оперативно, так как от этого зависит успех целой отрасли.

Для того, чтобы сохранить уровень добычи нефти внутри страны на высоком уровне, а объемы импорта – на низком, американские нефтедобывающие компании уже сейчас должны начать исследования месторождений в Арктике. От подготовки труднодоступного месторождения до бурения и выхода на поставки нефти на рынок может пройти от десяти до 30 лет, говорится в отчете.

США резко сократили импорт благодаря тому, что перешли к добыче нефти и природного газа на сланцевых месторождениях. Однако согласно прогнозу правительства, сланцевый бум завершится уже в следующем десятилетии. Для того, чтобы удовлетворить растущие потребности в черном золоте и удерживать цену на энергоносители на приемлемом уровне необходимо разрабатывать новые источники нефти, подчеркивают эксперты.

Совет Минэнерго выдвинул также ряд предложений, направленных на приближение начала добычи нефти в Арктике. Так, предполагается регулярно продавать права на бурение, продление разрешенного времени работы буровых компаний, а также увеличение количества научных исследований природной обстановки в регионе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ