партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика
Мавроди рассекретил новую аферу

Мавроди рассекретил новую аферу

Сергей Мавроди. Фото: GLOBAL LOOK press\Komsomolskaya Pravda
Создатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди заявил, что имеет возможность обрушить курс биткоина. По словам Мавроди, рост стоимости криптовалюты произошел из-за действий его двух проектов – МММ China и МММ Global.
прочитано 6827 раз

Осужденный за мошенничество создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил о своей причастности к резкому росту курса криптовалюты биткоин. Буквально за несколько дней она подорожала на несколько сотен долларов.

ПО ТЕМЕ

По словам Мавроди, рост курса произошел из-за действий МММ Chine, к которой он имеет прямое отношение. Пирамида принимает к оплате не только биткоины, но и остальную валюту. Мавроди рассказал, что она начала свою деятельность в апреле этого года, пишет РБК со ссылкой на Financial Times.

У россиянина есть и другой проект – МММ Global. В нем используется исключительно криптовалюта. Прибыль для участников при этом может достигать до 100% в месяц. Обе финансовые пирамиды пользуются популярностью в Китае, из-за чего и вырос курс.

"Если я завтра откажусь использовать биткоин, то он рухнет", – рассказал Мавроди. В то же время он отказался сообщать точное количество участников его финансовых пирамид. Однако он подчеркнул, что оборот средств равняется объемам денег на фондовых биржах.

По словам Мавроди, он не находится под контролем российских или китайских властей. На вопрос о том, где он располагается, осужденный заявил, что "точно не в Китае".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ