партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Экономика
Мавроди устроил переполох в Китае

Мавроди устроил переполох в Китае

Сергей Мавроди. Фото: GLOBAL LOOK press\Pravda Komsomolskaya
За один месяц стоимость биткоина выросла более чем на 20%. На этот же период пришелся рост популярности "социальной финансовой сети" МММ Сергея Мавроди, для вступления в которую необходимо приобрести эту криптовалюту. Финансовые аналитики видят прямую связь между этими событиями.
прочитано 6999 раз

Осужденный в России за мошенничество автор финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди решил не останавливаться на достигнутом и объявил о запуске новой "социальной финансовой сети", которая также называется МММ. Специалисты видят в ней признаки финансовой пирамиды, но на сайте финансовой сети утверждается, что схема включает в себя денежные переводы между частными лицами и законы не нарушает.

ПО ТЕМЕ

Желающий вступить в МММ должен приобрести биткоины, которые затем распределяются между участниками в качестве взаимопомощи. На китайском рынке схема Мавроди работает по меньшей мере год, но рост ее популярности пришелся на октябрь. Тогда же стоимость криптовалюты выросла на 20%, до 490 долларов, передает Financial Times. Эксперты видят прямую связь между этими событиями.

Участникам обещают доходность на уровне 30% в месяц, а также бонусы за привлечение новичков и оставление отзывов об МММ в интернете. Неудивительно, что схема будет пользоваться популярностью, хотя по всем правилам подобные условия попадают под определение финансовой пирамиды. На сайте МММ говорится, что "социальная финансовая сеть" действует в 60 странах по всему миру, а ее главной целью является не заработок, а уничтожение несправедливого финансового порядка.

Напомним, что Мавроди провел за решеткой четыре года за мошенничество со сбережениями вкладчиков МММ. Его поймали в 2003 году, а в 2007-м бизнесмен вышел на свободу. Четыре год назад он организовал еще одну пирамиду в России – МММ-2011, закрывшуюся весной 2012 года. На Мавроди снова завели уголовное дело по обвинению в покушении на мошенничество.

В феврале СМИ сообщали, что Мавроди начал активно предлагать россиянам "спасение от кризиса". В СМС-рассылке бизнесмена говорилось о "глобальной кассе взаимопомощи", гарантирующей доход в 30% в месяц. При размещении средств на три месяца доходность увеличивается до 50% в месяц, на год – до 100%. Минимальной суммы вклада нет, а максимальная ограничена десятью тысячами долларов.

комментарии

Ответить: