партнеры
Вторник 17 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

НОТА-Банк и "Связной" лишили лицензий

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
ЦБ отозвал лицензии у четырех российских банков. В частности, права на осуществление денежных операций лишился НОТА-Банк, входящий в топ-100 кредитных организаций.
прочитано 4265 раз

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НОТА-банка, входящего в сотню крупнейших российских кредитных организаций. Об этом сообщается на сайте регулятора. Кроме того, лишены лицензий Связной Банк и акционерный коммерческий банк "Балтика". Право осуществлять кредитные операции потерял и Самарский ипотечно-земельный банк.

ПО ТЕМЕ

Все они были лишены лицензий в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, передает m.24. Банки размещали денежные средства в низкокачественные активы и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам.

НОТА-Банк – крупная универсальная частная кредитная организация, основанная в 1994 году, входит в топ-100 российских банков по основным финансовым показателям. Связной Банк занимал 150-е место в банковской системе Российской Федерации. Был образован в 2010 году в результате партнерства Акционерного коммерческого Промторгбанка и группы компаний "Связной".

Одна из крупнейших в России независимых сетей сотового ретейла "Связной" появилась в 1995 году. Специализируется на продаже смартфонов, компьютеров и прочей электронной техники, оказывает услуги сотовых операторов. Банк "Балтика" является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 октября 2015 года занимал 162-е место в банковской системе России.

комментарии