партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика
Китай толкает США к краху

Китай толкает США к краху

Фото: GLOBAL LOOK press
Китай и Россия в последнее время занимаются активной скупкой золота, что может быть признаком скорого краха американской валюты. В случае успеха, доллар на мировом рынке может заменить китайский юань.
прочитано 8790 раз

Японские экономисты взбудоражены сообщениями о том, что Китай существенно увеличил объемы покупаемого золота. По мнению аналитиков, это может служить своеобразным сигналом, свидетельствующим о скором обрушении доллара.

ПО ТЕМЕ

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на японские деловые СМИ, КНР действует "в тесной связке с Россией", которая также в последние месяцы существенно увеличила свои золотые запасы. Интересно, что золотые резервы страны скупают, в том числе, и у Великобритании, которая в этом году увеличила продажи своего золота в десять раз.

Причиной возросшего интереса к золоту на международном рынке называется неизбежный крах "долларовой мировой системы". Дело в том, что Запад накопил столько долговых обязательств, что погасить их уже нереально. Действия Китая могут значительно ускорить этот процесс, отмечают эксперты.

В случае обрушения американской валюты, ее место с большой долей вероятностью займет юань. Шаги по конвертируемости национальной валюты для увеличения ее роли в мировой экономике в Китае уже предпринимаются. В частности, Китай разрешил банкам нескольких десятков стран привлекать валюту Центробанка Китая, если на рынке образуется недостаток юаней. Как ранее писали Дни.Ру, вопрос о расчетах между Россией и Китаем в рублях и юанях на межправительственном уровне начали прорабатывать еще в сентябре.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ