партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика
Украинский сыр признали опасным

Украинский сыр признали опасным

Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker/Markus Keller
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что украинские сыры и продукты на их основе не соответствуют российскому законодательству. В связи с этим ведомство запрещает с 14 октября ввоз сыра из Украины на территорию страны.
прочитано 5803 раза

Как отмечается в сообщении ведомства, производители сыра нарушили требования законодательства в области защиты прав потребителей – были найдены несоответствия в маркировке продукции. Также было не соблюдено законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия – в продуктах были найдены нарушения по микробиологическим показателям.

ПО ТЕМЕ

В частности на одном из тестируемых образцов продукции были выявлены несоответствия по "органолептическим и микробиологическим показателям", сообщает пресс-служба ведомства. К другим маркам продукции у специалистов были претензии, в частности, из-за содержанию массовой доли жира.

Часть ввозимой из Украины продукции может быть и вовсе опасна для потребителя. "В образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк", – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Отметим, что Россия с 28 июля ввела запрет на импорт молока и молочной продукции из Украины, а также ограничение на ввоз растительной продукции. Причиной санкций Россельхознадзора стали неоднократные нарушения российских ветеринарно-санитарных требований.

По данным Федеральной таможенной службы, общий объем импорта пищевой продукции (за исключением напитков) в Россию из Украины с начала 2014 года по июнь в денежном выражении достиг 495 миллионов долларов, в натуральном выражении – 229,6 тысячи тонн. При этом молочные продукты за шесть месяцев 2014 года стали основной товарной группой в структуре импорта украинского продовольствия в Россию – объем поставок этой категории составил 106,3 миллиона долларов в стоимостном выражении.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ