партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Россия запретила молоко Украины

Россия запретила молоко Украины

прочитано 4553 раза

Россия запрещает поставки молочной продукции c Украины с 28 июля. Россельхознадзор ввел такие меры вследствие несоблюдения ветеринарно-санитарных требований.

ПО ТЕМЕ

Украинские поставщики неоднократно нарушали российские санитарные нормы на ввоз молочной продукции. Так, контролирующее ведомство уже не раз обнаруживало в ней антибиотики тетрациклиновой группы. Есть сообщения о случаях выявления недопустимого количества бактерий в молоке, в большинстве из них речь идет о сухом молоке, сухой сыворотке, из которых вырабатываются сыры.

"Решение принято, украинские коллеги о нем проинформированы, в ближайший час это решение будет формализовано", – цитирует источника в Россельхознадзоре "Интерфакс". По словам специалиста, запрет охватывает всю молочную продукцию, включая сыры. На данный момент российский реестр поставщиков включает десять украинских компаний, импортирующих сыра, творога, молока и подобной продукции. Всего список поставщиков включает 27 предприятий, им ввоз молока на территорию России запрещен ранее. Как писали Дни.Ру, 4 июля санитарная служба ввела запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенной на нескольких украинских предприятиях. Ведомство запретило молоко, произведенное на дочерних предприятиях "Милкиленд-Украина". В санитарной службе отметили, что при исследовании образцов продукции этих комбинатов "выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

В частности, в Роспотребнадзоре пояснили, что при исследовании сыра "Сметанковый Добряна" производства "Миргородского сыродельного комбината" и сыра "Король Артур" производства предприятия "Милкиленд-Украина" "выявлено их несоответствие требованиям по жирнокислотному составу". Также выявлены факты микробного загрязнения продукции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: