партнеры
Суббота
4 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика
Microsoft нашел замену Гейтсу

Microsoft нашел замену Гейтсу

Билл Гейтс, Сатья Наделла. Фото: microsoft.com
прочитано 7081 раз

Основатель корпорации Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс покинет пост председателя совета директоров Microsoft. После своего ухода он продолжит играть активную роль в судьбе компании.

ПО ТЕМЕ

Совет директоров корпорации Microsoft планирует назначить на пост главы компании исполнительного вице-президента по облачным и корпоративным сервисам Сатью Наделлу. Основными претендентами помимо американца индийского происхождения были бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп и глава Ford Алан Малалли. Как сообщает ИТАР-ТАСС, 47-летний Наделла работает в компании достаточно долго, перейдя в Microsoft из Sun Microsystems в 1992 году. Кроме того, у топ-менеджера разнообразный опыт работы в технической сфере и доверительные отношения с руководством корпорации.

На место председателя правления, которое ныне занимает соучредитель компании Билл Гейтс, планируется назначить бывшего гендиректора производителя антивирусов Symantec Джона Томсона, который стал независимым членом совета директоров Microsoft в феврале 2012 года, оставшись при этом главой стартапа Virtual Instruments. Томпсон стал десятым членом совета директоров Microsoft, в который, помимо него и Гейтса, входит Стив Балмер, основатель и глава интернет-видеосервиса Netflix Inc. Рид Хастингс, бывший председатель совета директоров BMW AG Хельмут Панке и другие. Гейтс сможет по-прежнему принимать активное участие в работе компании, если с этим согласится совет директоров и новый глава Microsoft.

Напомним, в августе прошлого года нынешний глава корпорации Стив Балмер объявил о решении уйти в отставку в течение года. Свое решение он объяснил тем, что Microsoft лучше войти в новую эпоху с новым лидером, который ускорит изменения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ