партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей

Hi-tech

Гейтс назвал Ctrl-Alt-Del ошибкой

прочитано 15722 раза

Бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс назвал создание комбинации клавиш Ctrl-Alt-Del ошибкой. По его словам, появление такого сочетания стало давлением со стороны компании IBM.

ПО ТЕМЕ

Гейтс объяснил, что первоначально для операции входа в систему планировалось использовать только одну клавишу, но инженеры IBM, проектировавшие клавиатуру для IBM PC, не пожелали выделить отдельную клавишу для данного действия. Придумал Ctrl-Alt-Del инженер IBM Дэвид Бредли, работавший над созданием IBM PC.

Первоначально сочетание использовалось для перезагрузки компьютера. "Я мог придумать эту комбинацию, но знаменитой ее сделал Билл Гейтс", – рассказал Бредли. Сейчас Ctrl-Alt-Del используется в Windows XP, Vista и 7 для входа в систему.

В этом году Гейтс также заявлял о другой ошибке. Он не считает, что компания упустила направление сотовых телефонов, но путь, по которому она пошла, не позволил ей захватить лидерство, передает РИА Новости.

Нынешний гендиректор Microsoft Стив Балмер сообщал ранее, что его самым большим упущением было недостаточное внимание к телефонам. Балмер считает, что в 2000-х компания слишком сосредоточилась на продукте Windows Vista и упустила развитие смартфонов, которым теперь вовсе не нужна комбинация Ctrl-Alt-Del.

Кроме того, Балмер изъявил желание покинуть свой пост. В ближайшие 12 месяцев он будет временно руководить компанией, а затем уйдет, как только совет директоров подыщет ему достойную замену.

Между тем власти США заподозрили компьютерную корпорацию в том, что она, ради получения выгодных контрактов, давала взятки чиновникам одной из крупных телекоммуникационных госкомпаний в России. Расследование против компьютерного гиганта ведет Департамент юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). В поле их зрения попала деятельность Microsoft не только в России, но и в Пакистане, Китае, Италии и ряде других стран.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ