партнеры
Среда 26 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия построит АЭС в Иордании

None
прочитано 4016 раз

Российская инжиниринговая компания, одна из ведущих на рынке строительства атомных электростанций "Атомстройэкспорт" выбрана стратегическим партнером, инвестором и оператором АЭС в Иордании. Стоимость проекта оценивается в десять миллиардов долларов.

ПО ТЕМЕ

Как заявил председатель иорданской комиссии по атомной энергии Халед Тукан, Россия построит на территории Иордании атомную электростанцию. При этом Иордания оставляет опцион на привлечение финансирования открытым, включая схему BOO (строй – владей – эксплуатируй), передает РИА Новости.

Компания "Атомстройэкспорт" строит атомные электростанции за рубежом и занимается модернизацией АЭС, ранее возведенных "Атомэнергоэкспортом". В Индии компания ведет строительство АЭС Куданкулам и планирует сооружение новых, согласно большой программе.

Компания строит Тяньваньскую АЭС в Китае. С 2010 года компания начала работы по проектированию первой АЭС Турции. Также с 2010 начата реализация программы строительства АЭС во Вьетнаме.

Согласно межправительственному соглашению 2011 года, компания начала строительство первой АЭС в Белоруссии. 2 ноября 2011 года Бангладеш и Россия подписали межправительственное соглашение о строительстве АЭС в Руппуре.

В случае заключения контрактов, компания намерена реализовать собственно или совместно с иностранными компаниями разработанные проекты по строительству АЭС, а также исследовательских реакторов и атомных опреснительных установок в Алжире, Аргентине, Египте, Индонезии, Казахстане, Марокко, Нигерии, Сирии, Чехии, на Украине.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ