партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Экономика

Недобросовестных аграриев накажут

прочитано 2748 раз

В Госдуме предлагают ужесточить наказание для аграриев, которые в течение трех лет не использовали сельскохозяйственные земли по прямому назначению. Штрафы им увеличат два раза, а ставку земельного налога – в четыре.

ПО ТЕМЕ

Аграрный комитет Госдумы может внести соответствующий законопроект в парламент уже в начале июня. "Если все будет хорошо, то первое чтение законопроекта может состояться уже в весеннюю сессию", – отметила зампредседателя комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Ужесточить наказание аграриям необходимо, чтобы у них появился стимул к использованию земли по прямому назначению, уверен глава комитета по аграрным вопросам Николай Панков. "Считаю, что применение такого предложения позволит повысить плодородие почвы и воссоздать агроландшафты, являющиеся национальным достоянием России", – сказал он.

Панков уверен, что общество и власть должны вместе заставить владельцев земель использовать их рационально, вплоть до введения, возможно, непопулярных, но действенных мер. "Возможно, рассмотреть меру по увеличению размеров существующих штрафных санкций в два раза и ставок земельного налога в четыре раза в случае неиспользования земель более трех лет подряд", – отметил глава комитета.

По его словам, земли сельскохозяйственного назначения должны работать на человека. Как отмечает агентство ПРАЙМ, в настоящее время, по оценкам экспертов, не используется около трети сельскохозяйственных угодий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: