партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Минск хочет закрыть Москве небо

прочитано 3694 раза

Белорусские власти направили в Минтранс России и Росавиацию ультимативное письмо. Согласно тексту, с 13 апреля российские авиакомпании смогут выполнять в Белоруссию только четыре рейса в день вместо пяти.

ПО ТЕМЕ

Москва должна сама решить, у какой именно компании забрать один рейс. Все перевозчики, работающие на линии – "Аэрофлот" (три рейса в день), "Сибирь" и "ЮТэйр" (по одному рейсу) – уже получили предупредительные телеграммы аналогичного содержания.

Между тем в Минтрансе заверили, что "не получали никаких писем в установленном порядке". При этом получение телеграммы от белорусских авиавластей подтвердили в "Аэрофлоте". В компании уточнили, что ними согласованы только два рейса, пишет "Коммерсантъ".

Как писали Дни.Ру, авиасообщение между Москвой и Минском было прервано утром 26 марта. Стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее полеты были временно разрешены до четверга, 29 марта, дня проведения переговоров российских и белорусских авиавластей.

Как сообщала Росавиация, белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю, хотя многие пассажиры российских авиаперевозчиков заранее приобрели билеты из Москвы в Минск или из Минска в Москву. В конце марта авиационные власти России и Белоруссии договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами до 10 мая 2012 года.

Соглашение о воздушном сообщении между Россией и Белоруссией не предусматривает какого-либо регулирования по количеству полетов и количеству авиакомпаний как для белорусской, так и для российской сторон в воздушном сообщении между двумя государствами. Число выполняемых рейсов зависит только от договоренностей сторон. Так, согласно договоренностям на последний зимний сезон, российские и белорусские авиакомпании могли выполнять по 35 рейсов в неделю. Белорусская авиакомпания "Белавиа" летала по пять раз в сутки, а с российской стороны – каждый день по одному рейсу выполняли "ЮТэйр" и S7, и три рейса – "Аэрофлот".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: