партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Поездки в Турцию стали дороже

прочитано 7532 раза

Цены на пляжный отдых выросли на 10-30% по сравнению с прошлым годом, зато внутренний туристический поток в России неуклонно растет. Об этом заявил руководитель Ростуризма Александр Радьков.

ПО ТЕМЕ

"Цены выросли – и в Турции цены выросли – я думаю, что по разным отелям, в зависимости от класса, где-то на 10%, где-то на 30%" – сказал он. По словам Радькова, так произошло из-за возросших цен на авиакеросин, ведь львиную долю стоимости турпутевок составляют именно авиабилеты. Ранее Радьков выразил надежду, что в случае продления моратория на повышение цен на горюче-смазочные материалы авиакомпании воздержатся от повышения стоимости перевозок, сообщает Ростуризм.

Также глава агентства заявил, что внутренний туристический поток растет в России примерно на 8-10% в год начиная с 2010 года. "Точно так же реанимировался выездной туристический поток", – добавил он. Радьков подчеркнул, что докризисный уровень выезда уже превышен и отмена визового режима приводит к резкому увеличению количества туристов. "Рост турпотока в Израиль составил 40% в первый же год после отмены виз", – привел он пример.

Радьков отметил, что среди выездных направлений популярностью по-прежнему будут пользоваться Турция. "По экспертным оценкам, рост числа туристов туда составит 7-10% относительно уровня прошлого года. Также популярностью будут пользоваться Греция, Испания, Италия, Хорватия и Кипр", – цитирует его "Российская газета". А вот в Египет, по мнению главы "Ростуризма", большого наплыва туристов в этом году ожидать не стоит, но и спада турпотока не будет.

Напомним, что Россия входит в десятку стран – лидеров туриндустрии. В прошедшем году было зафиксировано 25 миллионов прибытий. "И въездной поток растет, что немаловажно. Примерный рост – 3-5% в год. Это объясняется тем, что основные страны-доноры – это европейские страны, они еще как-то медленно восстанавливаются", – приводит RT слова Радькова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: