партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россиянам упростят визы в Европу

прочитано 14067 раз

Москве и Евросоюзу предстоит модернизировать соглашение об упрощении визового режима, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров со своим итальянским коллегой. А пока в посольствах выстроились громадные очереди туристов, желающих получить Шенгенскую визу.

ПО ТЕМЕ

"Мы считаем, что наши отношения с Евросоюзом реально характеризуются как стратегическое партнерство, заинтересованы в их всестороннем развитии. В качестве приоритета рассматриваем возможность как можно скорее перейти к безвизовому режиму, а в ближайшее время модернизировать уже действующее соглашение об упрощении визового режима", – приводит РИА Новости его слова.

Ранее глава итальянского МИД Джулио Терци заявлял, что визовый режим препятствует нормальным отношениям Евросоюза и России, сообщает "Интерфакс". "Мы понимаем что визы – это препятствие на пути общего развития взаимовыгодных связей, и поэтому мы работаем над этой проблемой в двух направлениях", – сказал он.

Отмечается, что в недавнее время источники близкие к переговорам об упрощении визового режима, заявляли, что модернизировать действующее соглашение удастся к летнему саммиту Россия-ЕС. А пока в посольствах отмечаются громадные очереди из российских туристов, желающих получить Шенгенскую визу.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, сообщила, что ажиотаж наблюдается примерно "с 10 апреля", а его причиной в первую очередь являются майские праздники. По ее словам, в эти дни традиционно наблюдается большой приток состоятельных туристов, которые предпочитают индивидуальный туризм и поэтому получают визы самостоятельно.

Ломидзе предупредила, что даже те, кто сдаст документы через визовые центры могут не получить визы вовремя, информируют "Вести.Ru". "Центры принимают документы, но, например, во Францию в ближайшее время выехать многим не удастся: визу выдадут лишь в конце в конце мая – начале июня", – подчеркнула она. По ее мнению тем, кто планирует индивидуальный туризм на первую половину лета, уже сейчас нужно подумать о получении виз.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: