партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Расходы соотнесут с доходами

прочитано 6769 раз

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о контроле за соответствием доходов и расходов лиц, замещающих госдолжности. Документ является частью антикоррупционного пакета.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня вношу проект федерального закона по контролю за соответствием расходов лиц, которые замещают госдолжности, и доходов. Прошу партию "Единая Россия" обратить пристальное внимание на этот законопроект, чтобы вышел из недр Госдумы проработанным и действенным", – сказал Медведев на встрече с руководством "Единой России".

Президент отметил, что законопроект должен быть "в достаточно короткой перспективе обсужден и принят", передает ИТАР-ТАСС. "Прошу начать над ним работу с другими фракциями", – сказал он, выразив надежду на то, что и другие фракции поддержат этот документ, который является частью антикоррупционного пакета.

Ранее администрация президента разработала законопроект "О контроле за расходами", его общественная экспертиза продлится до 5 апреля. Документ предполагает, что чиновники обязаны по требованию руководителя или лица, которому такие полномочия предоставлены, представлять сведения о своих расходах, о расходах своих супругов и несовершеннолетних детей, касающихся приобретения земельных участков и других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, а также сведения об источниках получения расходуемых средств и сведения, обосновывающие законность получения средств, за счет которых совершены указанные сделки.

Выступая 13 марта на заседании Совета по противодействию коррупции Дмитрий Медведев заявил, что "лица, замещающие государственные должности, государственные служащие, муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о том, какие средства были потрачены ими или членами их семей на приобретение определенных видов имущества". По его словам, "такие сведения должны представляться, если сумма одноразовой сделки, совершенной чиновником или членами его семьи, превышает трехгодовой суммарный доходы семьи по основному месту службы".

Кроме того, президент прокомментировал реформу в сфере утверждения на пост губернаторов, сообщает РИА Новости. Напомним, в январе Медведев внес в Госдуму законопроект, который дает россиянам право выбирать глав своих регионов сроком на пять лет, а партиям – выдвигать кандидатов в губернаторы. "Все процедуры до момента вступления в силу нового закона будут проходить по существующим в нынешний момент правилам", – сказал глава государства.

"У нас идет процесс, в ходе которого изменяется порядок наделения полномочиями губернаторов, но это не означает, что в период законотворческой работы не должно происходить никаких изменений. У наших коллег, руководителей исполнительной власти субъектов РФ истекают полномочия", – добавил президент.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: