партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Ураган лишил США миллиардов

прочитано 8161 раз

Ущерб, нанесенный США ураганом "Айрин", по разным данным составляет от трех до десяти миллиардов долларов. Власти уверяют, что, несмотря на трудное экономическое положение, 75% затрат на ликвидацию разрушительных последствий возьмет на себя государство.

ПО ТЕМЕ

Сила урагана "Айрин" оказалась меньше ожидаемой специалистами. Скорость ветра не превышала 100 километров в час. Меньше прогнозируемых оказались и материальные потери. Согласно первоначальным подсчетам страховых компаний, общая сумма ущерба равна трем миллиардам долларов. Однако называются и другие данные. Так только ущерб в сфере частной собственности, возможно, достигает семи миллиардов долларов, общие же потери оцениваются более чем в десять миллиардов. По этому показателю "Айрин" может войти в десятку самых разрушительных ураганов с 1970 года.

Четыре миллиона домов в результате урагана оказались обесточены, сообщает "Интерфакс". Меньше ожидаемого пострадал Нью-Йорк, однако из-за вышедшей из берегов реки Гудзон многие дома в районе Нижний Манхэттен оказались затоплены. Тем не менее в понедельник, 29 августа, возобновились торги на Нью-Йоркской фондовой бирже. Транспортная система города работает в штатном режиме.

В поле действия "Айрин" находились семь нефтеперерабатывающих заводов США, производящие 1,23 миллиона баррелей в день. Это составляет 73% от ежедневной общей выработки восточного побережья. По имеющимся данным, ни один НПЗ не пострадал от разбушевавшейся стихии.

Напомним, что мощный ураган налетел на восточное побережье США в субботу, 27 августа. Удар стихии затронул штаты Северная Каролина, Виргиния, Мэриленд, Делавэр, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут и столичный округ Колумбия. Жертвами бедствия стало около 20 человек. Президент США Барак Обама заявил, что погибших могло быть намного больше, если бы не своевременно принятые меры. В понедельник сила "Айрин" значительно уменьшилась, ураган сместился в сторону Канады.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: