партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

"Айрин" обесточил АЭС

прочитано 9459 раз

На АЭС "Калверт Клифс" в штате Мэриленд на восточном побережье США из-за урагана "Айрин" приостановлена работа одного из реакторов. Между тем разгул стихии выгнал из дома два миллиона американцев.

ПО ТЕМЕ

"Из-за сильного порыва ветра, вызванного ураганом "Айрин", от стены отделился большой кусок алюминиевой обшивки. Он упал на основной трансформатор, и энергоблок автоматически отключился", – сообщил представитель компании-оператора CEng Марк Салливэн.

По его словам, неполадка в первом энергоблоке относится к разряду "нестандартных происшествий" и классифицируется как наименьший из четырех уровней опасности. Угрозы жизни и здоровью сотрудников станции и жителей близлежащих районов нет, передает "Интерфакс".

О решении снизить нагрузку на реакторы объявили несколько АЭС на восточном побережье. В частности, единственный реактор из соображений безопасности отключили на АЭС "Ойстер Крик" в Нью-Джерси. О временном прекращении подачи электричества на Нижний Манхэттен объявила компания Consolidated Edison. По словам представителей энергетических компаний, снижение нагрузки на реакторы позволит в более короткие сроки экстренно остановить все реакторы в случае чрезвычайной ситуации.

Власти США сообщают, что более двух миллионов человек вынуждены покинуть свои жилища, информируют Вести.Ru. Жертвами "Айрин" стали уже десять человек. Ветер рвет провода, вырывает с корнем деревья, ливни подтапливают улицы.

Массовая и обязательная эвакуация превратила целые города в призраки: работа общественного транспорта остановлена, закрыты аэропорты. В Нью-Джерси жителям запретили передвигаться даже на личных автомобилях. В Филадельфии запретили продажу алкоголя, так популярного в Америке в эти дни.

В магазинах уже с трудом можно купить питьевую воду, фонари и изоленту, которой заклеивают окна. На многих заправках бензин распродан до последней капли. В прибрежные парки Манхэттена вход запрещен.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ