партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

В России ограничат продажу табака

прочитано 18288 раз

Министерство транспорта намерено запретить продажу и рекламу табачных изделий на железнодорожных вокзалах, в электричках и поездах дальнего следования. Зоной, свободной от курения, планируется сделать также и олимпийские объекты в Сочи.

ПО ТЕМЕ

"Курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах на железнодорожных вокзалах, остановочных пунктов и в поездах местного или дальнего сообщения <...> влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей", – говорится в проекте федерального закона, размещенного на сайте Минтранса.

Документ предполагает запрет продажи табачных изделий и рекламы табака, табачных изделий и курительных принадлежностей на вокзалах и станциях, передает РИА Новости. Также в законопроекте говорится о запрете на продажу алкогольной продукции на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах.

В настоящее время табачные изделия нельзя продавать в организациях здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, а также на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений, напоминает газета "Взгляд". Курить вне специально отведенных для этого мест запрещено на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в самолетах, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, культуры и государственной власти.

Освободить от табачного дыма планируется и олимпийские объекты города Сочи. "Международный олимпийский комитет четко прописал в своих правилах, что все объекты будут свободны от табачного дыма. Думаю, Сочи войдет полностью готовым в свой олимпийский цикл", – цитирует "Российская газета" заявление сопредседателя антитабачной коалиции Дарьи Халтуриной на видеомосте Москва – Сочи в минувший вторник.

Как рассказала начальник управления здравоохранения администрации города Сочи Нина Суслонова, в городе больше года действуют хартия "Сочи без табака" и программа "Здоровая Кубань". За это время все лечебные, культурные и образовательные учреждения полностью освободились от табачного дыма, а в медучреждениях создаются специальные кабинеты для желающих бросить курить.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: