партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия оплатит прорывные проекты

прочитано 5556 раз

Власти России должны обеспечить финансирование прорывных проектов в инновационных сферах и увеличить расходы на оборону и поддержку культуры, заявил премьер-министр Владимир Путин. Он также потребовал выполнить все социальные обязательства и реализовать масштабные программы в образовании и здравоохранении.

ПО ТЕМЕ

"Мы должны поддержать качественный рост экономики, процессы инновационного обновления производств, укрепить возможности наших научных и общеобразовательных центров, – подчеркнул руководитель правительства на совещании по подготовке бюджета на следующий год. – Должны быть профинансированы проекты в таких прорывных, действительно инновационных сферах, как атомная энергетика, космос, фармацевтика, медицинская промышленность, телекоммуникации, энергосбережение и некоторые другие направления".

Путин отметил, что несомненным приоритетом остается и поддержка сельского хозяйства, сообщает интернет-портал правительства Российской Федерации. "Особо выделю такую сферу, как оборона и национальная безопасность, – указал премьер. – В бюджете на 2012 год нам нужно будет заложить все необходимые ресурсы для кардинального повышения денежного довольствия военнослужащих, а также средства на реализацию государственной программы вооружений. Еще раз обращаю внимание: бюджетные деньги должны доходить до конкретных предприятий ОПК в полном объеме и своевременно".

Председатель кабинета министров также заявил, что власти обязаны выполнить все социальные обязательства перед населением и реализовать масштабные программы в образовании, здравоохранении, сфере демографии. Помимо этого Путин призвал существенно увеличить ассигнования на поддержку отечественной культуры, включая музеи и библиотеки.

Вместе с тем премьер поручил соблюдать принципы жесткой и ответственной финансовой политики, строг выдерживая баланс доходов и расходов. Он отметил, что необходимо сокращать дефицит бюджета. Путин также констатировал, что во всех ключевых отраслях экономики наблюдает рост, благодаря чему Россия может выйти на докризисный уровень уже к концу нынешнего года или началу следующего.

Со своей стороны, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин рассказал, что доходы страны в будущем доходы страны вырастут на сотни миллиардов рублей. Глава Минфина уточнил, что в 2012 году в бюджет поступит на 815 миллиардов больше запланированного, а в 2013 году – на 909 миллиардов рублей, передает РИА Новости.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ