партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Экономика

Москвичи заплатят за снос стен

прочитано 12168 раз

Власти Москвы решили ввести штраф за самовольную перепланировку в многоквартирных домах. Размер взыскания может составить до 30 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время проект документа "О внесении изменений в закон города Москвы "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП)" размещен на сайте Государственной жилищной инспекции Москвы. Закон должен пополниться статьей "Нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме".

"Самовольное переустройство и (или) перепланировка общего имущества в многоквартирном доме влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей", – цитирует текст законопроекта РИА Новости.

Отмечается, что в настоящее время закон предусматривает наказание лишь в случаях переустройства объектов нежилого фонда без оформления разрешительной документации. Перепланировка, переоборудование таких помещений грозит нарушителям штрафом в размере 1-1,5 тысячи рублей для физических лиц, 1,5-3 тысячи рублей для должностных лиц и 20-50 тысяч рублей для юридических лиц.

Администрация Москвы также собирается ввести штраф для тех случаев, когда жильцы отказываются впускать в свои квартиры должностных лиц, проверяющих как раз законность перепланировки. Их могут вызвать соседи, заподозрившие такое нарушение. "Непредставление добровольного доступа в жилое или нежилое помещение в многоквартирном доме органу государственной власти города Москвы (должностному лицу), осуществляющего государственный контроль влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до 15 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 70 тысяч рублей", – говорится в законопроекте.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: