партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Открылись три новые станции метро

прочитано 5378 раз

На открывшихся в пятницу новых станциях Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена побывали первые пассажиры. В церемонии открытия участвовали мэр Москвы Сергей Собянин и начальник столичного метрополитена Иван Беседин.

ПО ТЕМЕ

Перед тем как движение поездов от "Марьино" до "Зябликово" было открыто, все новые станции осмотрел мэр столицы. "Теперь миллионы москвичей могут воспользоваться услугами метрополитена. Если раньше поездка из этого района занимала в центр один-два часа, то теперь со строительством трех новых станций добраться до центра можно будет за полчаса", – заявил столичный градоначальник после поездки от "Зябликово" к "Марьино".

После этого начальник столичной подземки Иван Беседин дал команду диспетчеру открыть движение на участке от "Марьино" до "Зябликово" и в поезд сели первые пассажиры. Собянин поздравил всех москвичей и гостей столицы с открытием новых станций.

Затем градоначальник вместе со своим заместителем по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым осмотрел перехватывающую парковку у станции метро "Зябликово", рассчитанную на 2,5 тысячи машиномест. По словам Бирюкова, планируется также парковка на 450 мест с другой стороны станции. "Это южное направление, которое всегда забито. Оно будет полностью востребовано", – отметил заммэра.

Все новые станции составляют архитектурный ансамбль с едиными элементами дизайна, общей цветовой гаммой, основанной на сочетании черных, серых и белых тонов натурального камня с цветовыми акцентами на стенах, балконах, элементах потолков вестибюлей. На платформах всех станций установлены скамьи для пассажиров, совмещенные с информационными блоками на светопрозрачных щитах.

Кроме того, на краю платформ в полу размещается бегущая светодиодная полоса, предупреждающая о приближении поезда. Станции спроектированы с учетом потребностей маломобильных групп населения. Переходы оборудованы пассажирскими междуэтажными подъемниками и лифтами с возможностью транспортировки маломобильных групп населения, сообщает РИА Новости.

Между тем строительство новых станций метрополитена продолжается. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин возложил на метростроителей задачу в течение пяти лет построить 75 километров новых линий метрополитена. Существующие линии будут постепенно продлеваться в отдаленные районы города. Так, к 2013 году планируется построить дополнительный перегон на Замоскворецкой линии – от станции "Красногвардейская" до Братеево.

2 декабря в кассах всех станций столичной подземки продаются праздничные билеты на две поездки, посвященные открытию новых станций, отмечает пресс-служба Московского метрополитена.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ