партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
Происшествия

На метро подают в суд за травму

прочитано 5251 раз

Студентка Высшей школы экономики, оставшаяся без пальца в Московском метрополитене, собирается подать в суд. Тяжелую травму 20-летней девушке нанесла дверь на выходе из подземки.

ПО ТЕМЕ

"Я возвращалась из института, хотела спуститься в метро на "Маяковке". Передо мной прошел молодой человек, и двери открылись снаружи. Я попыталась задержать их, но не удержала, и пальцы защемило в проеме", – вспоминает девушка. После этого, по ее словам, "оторванная часть фаланги упала на пол, и из пальца хлынула кровь".

По словам адвоката Шота Горгадзе, "пострадавшей будет сложно доказать в суде свою правоту, для этого необходимо провести сложнейшую техническую экспертизу дверей, и если будет доказано, что конструкция самих дверей предусматривает травмоопасность при прохождении людей, то у нее есть шанс выиграть суд", сообщает ИА "Росбалт".

Оказавшиеся рядом очевидцы оказали девушке первую помощь. На станции, по их словам, даже не было элементарной аптечки. Врачей ждали более 20 минут, в итоге пассажиры подземки, так и не дождавшись "скорой", вышли на дорогу и сами остановили проезжавшую мимо карету медпомощи, на которой девушку отвезли в больницу.

Как писали Дни.Ру, доставили студентку в НИИ имени Склифосовского. "Врачи, осмотрев пострадавшую, выяснили, что дверью девушке фактически размозжило половину среднего пальца правой руки. Хирурги были вынуждены ампутировать пострадавшей две фаланги пальца", – рассказали в столичных в полиции. По некоторым данным, медики пришили девушке палец, однако пока неясно, приживется или нет.

Стоит отметить, что в Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" от пассажиров Московского метрополитена очень часто поступают жалобы, что люди получают травмы из-за тяжелых входных дверей станций, дверей вагонов, а также турникетов. Все эти механизмы вместе взятые представляют собой "настоящую полосу препятствий для пассажиров".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ