партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Швейцария купит истребители Gripen

прочитано 3004 раза

Швейцарские власти приняли решение закупить 22 истребителя четвертого поколения Gripen шведской компании Saab AB.

ПО ТЕМЕ

Шведские "грифоны" придут на смену американским F-5 Tiger. Конкурентами Saab в борьбе за швейцарский заказ были французские Rafale компании Dassault и Eurofighter.

Федеральный совет поручил Минобороны обсудить со шведами точные условия контракта и представить парламенту несколько вариантов покупки. Вопрос покупки истребителей будет внесен в парламент Швейцарии в рамках запланированной в бюджете страны программы перевооружения армии на 2012 год.

Несмотря на увеличение оборонного бюджета с 2014 года до пяти миллиардов франков, Минобороны Швейцарии стоит перед необходимостью экономить средства.

Они необходимые для перевооружения армии и обновления недвижимого имущества. "В этих условиях финансовые аргументы сыграли решающую роль при выборе типа самолета", – цитирует РИА Новости коммюнике правительства.

Gripen является именно тем самолетом, который одновременно отвечает требованиям военных и финансистов. По сравнению с двумя другими вариантами он значительно дешевле и к тому же недорог в обслуживании.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ