партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Продается квартира Брежнева

прочитано 8563 раза

Квартира Леонида Ильича Брежнева на Кутузовском проспекте в Москве выставлена на продажу. Жилье генерального секретаря ЦК КПСС расположено в сталинском доме и оценивается в 18 миллионов рублей, что выше средней стоимости предложений на рынке. Покупателям предлагается двухкомнатная квартира на пятом этаже площадью 54 квадратных метров в районе Дорогомилово. Адрес исторической недвижимости – Кутузовский проспект, дом 26. Это строение до сих пор называют "брежневским" домом. Стоимость предлагаемой квартиры составляет 18 миллионов рублей – то есть примерно по 333 000 рублей за квадратный метр.

ПО ТЕМЕ

Брежнев изначально занимал только квартиру номер 91 площадью 185 квадратных метров. Она была расположена в пятом подъезде. Затем Леонид Ильич присоединил к ней еще одну двухкомнатную квартиру, находящуюся в четвертом подъезде. Предназначались эти апартаменты для его дочери, которая, однако, редко приезжала погостить. После кончины генерального секретаря двушку снова отделили, обе квартиры были проданы. И вот сейчас одна их них снова выставлена на продажу. Интересы собственника представляет агентство по продаже недвижимости. "На вид это обычная студия с хорошим ремонтом, лепниной и высокими потолками, тем не менее она является уникальным в своем роде историческим объектом", – цитирует описание квартиры от представителя фирмы "Интерфакс".

В среднем в настоящее время квартиры в сталинских домах продаются по цене 194 000 рублей за квадратный метр. Это на 12% ниже, чем в современных монолитных многоэтажках. В районе Дорогомилово, где расположена квартира Брежнева, средние расценки на рынке вторичного жилья составляют 234 000 рублей за квадратный метр.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ