партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Мавроди приготовил новую пирамиду

прочитано 10407 раз

Отсидевший срок за мошенничество после обмана миллионов вкладчиков известный строитель финансовых пирамид и глава печально известного АО "МММ" Сергей Мавроди объявил о запуске нового проекта. Скандальный финансист пообещал участникам новой аферы доход до 30% в месяц.

ПО ТЕМЕ

"Главный махинатор" 90-х годов прошлого века сообщает, что проект МММ-2011 "Мы Можем Многое" стартует во вторник, 11 января. По его словам, вкладчики должны будут открыть электронные счета в Интернете и пополнять их путем покупки виртуальных билетов, передает РИА Новости.

По новой системе доход составит 20% в месяц для обычных граждан, 30% - для инвалидов и пенсионеров. "Все операции будут происходить между вкладчиками. Я ни к чему не прикоснусь. Я не имею права на это. Я только буду руководить процессом", - утверждает Мавроди.

Тем, кто верит в возможность улучшить свое благосостояние с его помощью, бизнесмен обещает позднее сообщить все технические детали на страницах своего интернет-дневника.

Российский предприниматель и финансист, основатель АО "МММ", которая своей деятельностью нанесла материальный ущерб миллионам вкладчиков, прославился в начале 1990-х годов. Личность Сергея Мавроди, как и его деятельность, до сих пор вызывают крайне неоднозначные оценки в различных кругах общества. По приговору суда признан мошенником, однако его одинаково часто называют также и финансовым гением, и авантюристом.

По разным оценкам экспертов, от действий махинатора пострадали от 10 до 15 миллионов человек. За свои аферы Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков. Его осудили по статье "Мошенничество". В мае 2007 года он вышел на свободу, написав в заключении книгу.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ