партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Как Мавроди прятался восемь лет

прочитано 15531 раз

Основатель известной финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди в интервью телеканалу Russia.ru рассказал, как ему удавалось скрываться от правосудия в течение восьми лет.

ПО ТЕМЕ

На канале Russia.ru вышел очередной выпуск "Тюремных дневников" самого известного афериста ХХ века. Напомним, что в предыдущем сюжете Мавроди раскрыл некоторые "тайны Ходоровского". В новой передаче руководитель "МММ" объяснил, как длительное время уходил от сотрудников спецслужб.

"Говорят, что меня не искали – это вранье. Меня очень активно искали", - подчеркнул бизнесмен, осужденный за мошенничество. Он сообщил, что у оперативной группы, занимавшейся поисками, был целый штаб, в котором каждый день вывешивали карты Москвы и по ним рисовали кружочки, выезжали в эти районы бессчетное количество раз, но каждый раз опаздывали на день.

"У меня была своя служба безопасности такого же уровня как та, которая меня искала, - пояснил Сергей Мавроди. - То есть из бывших сотрудников, специалистов высокого класса, служба наружного наблюдения. Найти чрезвычайно сложно человека, на самом деле, но это чрезвычайно дорогое развлечение вот так скрываться".

По словам руководителя "МММ", сотрудники правоохранительных органов выставляли службу наружного наблюдения возле того дома, где он мог появиться. Однако собственные охранники Мавроди сразу же вычисляли своих бывших коллег и успевали предупредить своего босса. В результате он не появлялся в опасном районе до тех пор, пока сыщики не уезжали. Однако несколько раз приходилось исчезать буквально в последний момент, воспользовавшись незаметной машиной. При этом Мавроди признался, что испытывал в этот момент мало приятных ощущений.

Предприниматель также рассказал пару забавных историй, в которые попал во время "подпольной жизни". Однажды он услышал звонок в дверь, и увидел, что перед входом стоит какая-то женщина. Отпирать замок Мавроди не стал, и незнакомка скоро скрылась. Встревоженный бизнесмен решил успокоить нервы, позанимавшись на тренажере для гребцов. "И вот я гребу вот так напротив окна, и вдруг смотрю с ужасом, что с балкона падает веревка, и по ней спускается в распецовке мгновенно какой-то спецназовец. Я так вообще и замер", - признался основатель финансовой пирамиды. Позднее выяснилось, что устанавливали какую-то антенну, и женщина предупреждала всех жильцов, что по проводу будет спускать мастер, а не вор.

В другой раз охранники известили Сергея Мавроди, что весь дом уже обложен, а напротив подъезда выстроилась группа захвата. Бизнесмен приказал своей группе наблюдения скрыться, а сам начал стирать некоторые файлы с жесткого диска компьютера. Однако спецназ в квартиру так и не ворвался. На другой день вновь поступило сообщение, что оперативники появились возле подъезда. Предприниматель предположил, что сыщики просто не знают нужную квартиру, и не хотят прочесывать весь подъезд. "Проходит так несколько дней. Потом смотрю по телевизору, что в соседнем подъезде, или прямо в этом, в соседнем доме, какие-то чечены, какое-то склад оружия. Это они их ловили вообще, я тут вообще не при чем", - сообщил бизнесмен.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: