партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

25% россиян ждут повышения оклада

None
прочитано 10210 раз

Четверть россиян, занятых на постоянной работе, в наступающем году рассчитывают получить прибавку к зарплате. В свою очередь, руководство каждой третьей компании в стране сообщило, что в новом году планируют увеличить своим работникам жалованье.

ПО ТЕМЕ

На увеличение зарплаты в 2011 году, по данным недавнего социологического опроса, рассчитывает 25% россиян. Еще 5% респондентов сообщили, что не ожидают повышения, так как прибавку получили уже в нынешнем году.

10% участников опроса рассказали социологам, что не надеются получить дополнительный доход, так как совсем недавно притупили к новой работе, а 22% работников затруднились с ответом. Пессимистов среди ответивших оказалось 38%. Они заявили, что дела в их компании идут плохо из-за кризиса, в связи с чем ждать прибавки им не приходится.

Аналитики также установили, что в наступающем году многие российские компании намерены повысить оклады своих сотрудников в среднем на 10%. Повысить зарплаты собирается каждая третья организация, говорят социологи. Вместе с тем, большинство руководителей сообщили, что прибавку получат не все сотрудники. Жадными оказались примерно 40% работодателей - они вовсе не собираются доплачивать своим работникам, пишут "Ведомости".

В свою очередь, Федеральной службы государственной статистики установила, что по данным на 1 декабря суммарная задолженность по зарплате в России за ноябрь нынешнего годы увеличилась на 5,4% и составляла 3,227 миллиарда рублей. При этом долги, возникшие по причине нехватки средств на счетах организаций, составили 3,163 миллиарда рублей. А задолженность, вызванная несвоевременным поступлением средств из федерального бюджета, - 55 миллиардов.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, к 1 декабря вовремя не получили зарплату 150 тысяч человек, что составляет порядка 1% российских работников. При этом самая большая задолженность наблюдалась в области обрабатывающих производств, строительства, транспорта, а также в сельском хозяйстве, в охотничьих хозяйствах и на лесозаготовках.

комментарии