партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Киев назвал цену российского газа

прочитано 8172 раза

Киев будет приобретать российский газ в первые месяцы 2011 года по цене в 230–235 долларов за тысячу кубометров. Такую информацию в четверг сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе беседы с журналистами.

ПО ТЕМЕ

Главу правительства попросили прокомментировать итоги прошедших переговоров с председателем российского кабинета министров Владимиром Путиным. "Движемся вперед. Приблизительно цена газа на первый квартал - 230–235 долларов за тысячу кубометров, - ответил Азаров. - Хорошее было вчера продвижение вперед".

Он также рассказал, что Москва согласилась создать рабочую группу по пересмотру контрактов на поставку газа, передает РИА Новости. Данную информацию подтвердил и пресс-секретарь российского премьера Владимира Путина Дмитрий Песков. "Действительно в ходе заседания комитета (накануне в Киеве) обе стороны признали целесообразным создание отдельной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами, связанными с энергетикой и энергоресурсами", - заявил Песков.

Премьер-министр Украины уточнил, что именно в соглашении не нравится Киеву. "Я сказал, что нас все устраивает, кроме одного - этот контракт неравноправен. Именно с этой позиции мы должны его пересмотреть", - пояснил Николай Азаров. Глава украинского правительства заявил, что положительно оценивает перспективы корректировки соглашений. "Сейчас для этого оптимизма есть главное - хорошая политическая основа. Есть доверие между руководителями, между президентами, между правительствами и понимание того, что проблему нужно решать, исходя из принципов взаимовыгодности", - рассказал Азаров.

В то же время он констатировал, что переговоры России и Украины по созданию совместного предприятия (СП) на базе "Нафтогаза" и "Газпрома" продвигаются не очень активно. "Если с нашей стороны все ясно, что мы можем внести, то с их стороны (России) возникают определенные вопросы. Нам бы хотелось, чтобы мы имели готовые объемы газа, которые могли бы являться активами вот этого СП", - сообщил премьер-министр Украины.

Николай Азаров также затронул вопрос подготовки соглашения о транзите российской нефти. "Протокол вчера подписан. Думаю, в течение месяца-двух будет вопрос окончательно решен", - заявил руководитель украинского правительства.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%