партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Москвичам увеличат пенсии

None
прочитано 11303 раза

К концу года пенсии в Москве будут равны двум прожиточным минимумам. Об этом заявил столичный мэр Юрий Лужков на торжественной церемонии открытия Дня города.

ПО ТЕМЕ

Во втором квартале 2009 года прожиточный минимум для пенсионера в Москве составлял более 5 тысяч рублей. Столичный градоначальник также отметил, что все льготы и пособия инвалидам и пенсионерам сохранятся.

По его словам, 2010 год будет непростым для экономики Москвы, однако власти надеются заложить основы для оживления экономического состояния и развития столицы. "Поддерживать занятость и уровень доходов москвичей - это ключ к вопросу, чтобы производить и иметь платежеспособный спрос в экономике. В Москве и сегодня в условиях кризиса самый низкий уровень безработицы в стране и мы направляем конкретные действия по поддержке предприятий малого бизнеса, где работает почти каждый третий москвич", - сказал он, добавив, что на сегодняшний день средняя зарплата москвичей - более 34 тысяч рублей, напоминает РИА Новости.

По словам мэра, 20 лет столичные власти сохраняли социальную ориентацию бюджета и сейчас, в условиях кризиса, эти приоритеты только усилены, уточняет Русская Служба Новостей. В бюджете на 2010 год на эту область будет потрачено более 530 миллиардов рублей, что значительно больше, чем в текущем году. "Говоря про социальные обязательства, мы не забываем и про строительство соцжилья. В этом году Москва закроет проблему с обманутыми дольщиками", - пообещал Лужков.

Он также отметил, что в ближайшее время столица не будет переходить на 100% оплату жилищно-коммунальных услуг. "Это возможно только тогда, когда доходы москвичей дойдут до соответствующего высокого уровня", - пояснил Лужков.

Что касается решения задач по энергосбережению и энергоэффективности ЖКХ, то московские власти называют их важнейшим приоритетом. "Наша цель - снизить энергозатраты в этой области в два раза. Тогда мы добьемся значительной экономии для москвичей в оплате электроэнергии, тепла и воды", - сказал Лужков.

комментарии