партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

G20 примет русский губернатор

прочитано 10557 раз

В американском Питтсбурге стартует саммит G20, на который съезжаются лидеры ведущих стран мира. Главы "большой двадцатки" планируют заняться экономическими вопросами – борьбой с мировым финансовым кризисом и определением дальнейшей стратегии экономического развития.

ПО ТЕМЕ

Принимать саммит будет губернатор штата Пенсильвания Эдвард Рэнделл, прозванный "русским губернатором". Впрочем, политик сам считает себя русским американцем. "Самый русский проект нашего штата - это я сам. Я на все 100% русский", - заявил Рэнделл.

И хотя само пленарное заседание "двадцатки" пройдет в пятницу, российский президент Дмитрий Медведев прибудет в Питтсбург в четверг вечером и начнет свое посещение города с визита в университет. Там российский лидер встретится со студентами и преподавателями. Вечером пройдет торжественный прием от имени президента Соединенных Штатов Барака Обамы в честь участников саммита.

Уже в пятницу лидеры G20 проведут несколько раундов консультаций. Помощник президента России Сергей Приходько не исключил, что глава России во время саммита побеседует с некоторыми из мировых лидеров в двустороннем формате, передают "Вести.Ru".

Основная идея, с которой Дмитрий Медведев едет на саммит "двадцатки", заключается в необходимости быстрого принятия основных решений по ликвидации последствий мирового кризиса. В частности, по его мнению, надо быстрее выходить на решения по международному аудиту и отчетности, передает РИА Новости. Хозяин саммита, американский президент Барак Обама, в свою очередь, пообещал "сломать кризису хребет". "На саммите "двадцатки", который пройдет на следующей неделе, мы, фактически, сможем проанализировать шаги, предпринятые за последние пять месяцев каждой из стран - как в самостоятельном режиме, так и сообща с другими странами - для того, чтобы сломать хребет экономическому кризису", - сказал Обама в радиообращении к нации. Отметим, что саммит G20 в Питтсбурге соберет рекордное количество журналистов: 3,5 тысячи человек будут освещать это событие. Питтсбург станет первым городом не столичного ранга, в котором пройдет саммит лидеров "большой двадцатки", передает "Русская служба новостей". Между тем в связи с проведением саммита G20 в Питтсбурге приняты беспрецедентные меры безопасности. Полиция делит центр города на сектора, антиглобалисты готовятся провести первые акции протеста. 14 активистов уже задержали на мосту Питтсбурга после того, как они вывесили баннер, предупреждающий об опасностях изменения климата.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ