партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Бюджету России добавят прочности

прочитано 5606 раз

Во вторник премьер-министр России Владимир Путин заявил, что экономический рост в стране может происходить быстрее, чем предусмотрено в консервативном прогнозе. Глава правительства также призвал создать бюджет с большим запасом прочности, способным выдержать колебания на мировых рынках.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА Новости, председатель кабинета министров не исключил, что увеличение валового внутреннего продукта в 2010 году может превысить 1,6%. "Будет пока небольшой, но все-таки рост ВВП, по оценке Минэкономразвития - на 1,6%. Конечно, это весьма консервативный и осторожный прогноз. Возможно, нам удастся добиться и более высоких результатов", - отметил Владимир Путин, выступая на заседании правительственной бюджетной комиссии.

Премьер-министр указал, что первые признаки оживления экономической конъюнктуры появились через год после начала кризиса. "И мы вполне обоснованно надеемся, что в 2010 году начнется постепенное восстановление российской экономики", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова Путина.

Вместе с тем глава правительства призвал министров готовиться "к любому, даже самому неблагоприятному сценарию развития событий". "Неопределенность на мировых рынках все еще достаточно велика и многие системные проблемы, породившие нынешний кризис, пока не нашли своего решения, - напомнил премьер-министр. - Наша задача - сформировать качественный и обладающий большим запасом прочности бюджет на 2010 год и тем самым гарантировать безусловное исполнение государственных обязательств вне зависимости от колебаний на мировых рынках".

В качестве других важнейших целей Владимир Путин назвал сохранение долгосрочной макроэкономической стабильности, постепенное снижение бюджетного дефицита и максимально осторожный подход к заимствованиям на международных рынках капитала. Премьер-министр рассказал, что в 2010 году в казну должны поступить 6,9 триллиона рублей, а расходы государства достигнут 9,8 триллиона рублей. "Дефицит составит 2,9 триллиона рублей, или 6,8% ВВП, - подвел итог глава правительства. - То есть он будет примерно на 1% ВВП меньше, чем в текущем, 2009 году. В сегодняшних условиях считаю этот уровень приемлемым".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%