партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Экономике прописали конкуренцию

прочитано 4812 раз

Глава аппарата правительства вице-премьер Сергей Собянин призвал развивать экономику России. По его словам, российской социальной среде полезна конкуренция как между государственными, так и между коммерческими компаниями.

ПО ТЕМЕ

Собянин также назвал опасной некоторую успокоенность в российском обществе из-за отсутствия жесткого противостояния с другим государством. "То, что мы живем в мирное время, что у нас нет жесткого противостояния, несколько успокаивает. И эта успокоенность опасна с точки зрения того, что мы не чувствуем того края, за который нельзя переходить, не чувствуем необходимой динамики развития, а это опасно с точки зрения конкурентоспособности государства", - заявил Собянин на международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность", которая проходит в Ярославле. По его словам, конкурентоспособность России означает способность ее выживания. "Поэтому мы должны эту ответственность чувствовать и понимать", - добавил вице-премьер. Собянин также отметил, что, несмотря на то, что правительство направляет огромные средства на преодоление последствий мирового финансового кризиса и укрепление пенсионной системы, тем не менее, необходимо продолжать двигаться по пути модернизации экономики.

"Без этого у нас нет будущего. И очень правильно, что президент сегодня об этом говорит и акцентирует на этом внимание. Сегодня мы должны в любом случае изыскивать не только финансовые, но и прежде всего управленческие ресурсы, чтобы двигаться в этом направлении", - отметил глава аппарата российского правительства.

Кроме того, вице-премьер также призвал не почивать на лаврах, а развивать российские науку и образование, внимательно изучая мировой опыт. "Я не думаю, что в России человеческому капиталу грозит деградация", - цитирует Собянина РИА Новости. "Но если мы ничего не будем делать и будем пожинать лавры, сидеть на месте и гордиться своим образованием, наукой, здравоохранением и при этом не будем видеть, куда развивается мир, технологии, как развивается образование, не будем этим заниматься ежедневно, то такая угроза существует", - заключил вице-премьер.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ