партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Экономике России добавят жизни

прочитано 9077 раз

Специальная комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики будет создана в России. Об этом в пятницу заявил президент Дмитрий Медведев, отметив, что намерен широко привлекать бизнес к работе новой структуры.

ПО ТЕМЕ

"Я создам отдельную комиссию, - заявил глава государства на совещании по модернизации экономики. - Будем работать в регулярном ключе с правительством, субъектами Федерации, экспертами, и надеюсь, при максимально широком вовлечении бизнеса".

Медведев констатировал, что пока деловые круги не проявляют интереса к модернизации экономики, поскольку "бизнес никак не мотивирован на такого рода деятельность, он не хочет этим заниматься. Это не только вопрос налоговых стимулов, хотя и это важно и надо это продолжать, но и вопрос психологической установки: не хочется вкладывать деньги в то, что не приносит быстрой отдачи". Кроме того, отметил глава российского государства, до сих пор в сфере модернизации экономики мало что сделано, хотя эта тема "вроде бы входит в число приоритетов". Результатов не принесли в этой области ни маленькие фирмы, ни создаваемые технопарки, ни венчурные компании, ни другие механизмы, "все это в основном существует только на бумаге", - сказал президент.

Он также указал, что недопустимо низким является объем научно-исследовательской работы. По его словам, в России этот показатель составляет всего 6% от общих затрат предприятия, в то время как в Японии - 75%, в США - около 70%, в странах ЕС - от 25% до 65%.

Как сообщает РИА "Новости", в совещании у президента приняли участие глава администрации Кремля Сергей Нарышкин, его первый заместитель Владислав Сурков, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Сергей Собянин, министры экономического развития Эльвира Набиуллина и образования и науки Андрей Фурсенко, помощник президента Аркадий Дворкович, советники главы государства Михаил Зурабов и Леонид Рейман, глава Сбербанка Герман Греф.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: