партнеры
Среда
16 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Министры раскрыли свои доходы

Министры раскрыли свои доходы

прочитано 15015 раз

Члены российского правительства обнародовали справки о доходах и материальном положении членов своих семей в период с 1 января по 31 декабря 2008 года. В тройку "самых богатых" чиновников вошли глава Министерства природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, руководитель Минтранса Игорь Левитин и министр энергетики Сергей Шматко. А самые низкие доходы имел глава МЧС Сергей Шойгу. Также выяснилось, что собственными квартирами не располагают вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин и министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

ПО ТЕМЕ

Согласно информации интернет-портала правительства Российской Федерации, в 2008 году наиболее высокие доходы среди чиновников имел министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, заработавший 369 944,9 тысячи рублей. Глава Минтранса Игорь Левитин получил 20 610,5 тысячи рублей. Третье место занял министр энергетики Сергей Шматко, чьи доходы в 2008 году составили 14 187,2 тысячи рублей.

Самые низкие доходы оказались у руководителя Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу. В справке он указал, что в 2008 году получил 2709,5 тысячи рублей. Менее 4 миллионов рублей также заработали первый вице-премьер Виктор Зубков, вице-премьеры Александр Жуков, Сергей Иванов, Сергей Собянин, министр регионального развития Виктор Басаргин, руководитель Минюста Александр Коновалов и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

В своих справках о доходах за 2008 год вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин и министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев указали, что не имеют какой-либо недвижимости, включая квартиры.

Наиболее высокие доходы среди членов семей министров оказались у супруги первого вице-премьера России Игоря Шувалова – Ольги Шувалой, которая в 2008 году получила 364 703,1 тысячи рублей. Более 2 миллионов рублей заработала жена вице-премьера Сергея Иванова Ирина Иванова и супруга главы МЧС Сергея Шойгу Ирина Шойгу. Кстати, у главы МЧС оказался и самый раритетный автомобиль - ЗИМ ГАЗ 12, 1957 года выпуска. Остальные же российские министры из автомобильных марок предпочитают Mercedes, Porsche и Toyota. Самая популярная у чиновников машина - Mercedes, второе и третье место в "рейтинге" разделили Toyota и Porsche.

Напомним, что в понедельник информацию о своих доходах опубликовали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Как писали Дни.Ру, доходы председателя правительства составили 4 622 400 рублей и оказались выше доходов главы государства, который получил 4 139 726 рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: