партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

В Москве построят Чайна-таун

прочитано 14503 раза

Вместо закрывшегося на днях Черкизовского рынка в Москве может быть построен крупный торгово-складской центр, сравнимый с районами Чайна-таунов. Об этом в среду сообщил глава Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

ПО ТЕМЕ

По словам чиновника, этот вопрос уже обсуждался с китайской делегацией, приезжавшей в российскую столицу в связи с закрытием Черкизовского рынка, на котором работало много граждан Китая.

"Была встреча с китайской делегацией. Они с пониманием отнеслись, они согласны, что надо наводить порядок (на Черкизовском рынке). Мы готовы предложить им земельные участки, не в центре. Сейчас идут переговоры. К этим участкам есть транспортный подъезд, есть территория. Пусть строят торговый центр, логистический центр. Мы никому ничего не запрещаем в этом плане", - приводит "РИА Новости" слова Малышкова.

Как стало известно, уже подобраны два участка площадью около 40 гектаров и 60 гектаров, а "китайская, а также вьетнамская сторона очень заинтересованы". За два года власти города планируют построить колоссальный логистический центр с жилыми объектами и миграционной службой. "Такие районы называют Чайна-таун. Мне это название не нравится. Но у нас есть армянский торговый центр и другие. Почему не может быть китайского?" - отметил глава Департамента потребительского рынка и услуг Москвы.

Разместиться российский Чайна-таун может в Люберецком районе Подмосковья, сообщает газета "Газета". Во всяком случае, китайская государственная строительная корпорация "Гуанда" и российская компания AFI Development уже объявили о совместных инвестициях в этот проект. По данным китайского информационного интернет-центра, крупный оптовый рынок и логистический центр на 80 тысяч рабочих мест могут разместиться в поселке Коренево Люберецкого района, неподалеку от Красково. Однако администрация Люберецкого района и представители AFI Development пока опровергают эту информацию.

Между тем некачественный невостребованный товар, находящийся на закрытом Черкизовском рынке, столичные власти намерены сжечь. "Добросовестные владельцы больше половины товара уже вывезли, другие спохватились и начали вывозить. Есть товар, который не знают чей. Есть опечатанные контейнеры огромные. Хозяина найти не могут, это проблема. По нашим прикидкам, такого товара будет много", - сказал Малышков, отметив, что вывоз товара с рынка идет по графику - по состоянию на вторник уже вывезено 38% товара.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: