партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Продавцы прощаются с Черкизовским

прочитано 11290 раз

Порядка четверти торговых площадок закрытого месяц назад Черкизовского рынка столицы уже освобождено арендаторами. Об этом сообщила в субботу заместитель главы управы Измайловского района Москвы Надежда Клименко.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, всего с территории рынка было вывезено около 100 тысяч автомашин с товарами арендаторов. Клименко рассказала, что власти округа принимают все необходимые меры для своевременного вывоза товаров, который должен завершиться к 1 сентября.

В настоящее время ситуация с вывозом товаров нормализуется, а количество обращений в оперативный штаб сокращается, отметила замглавы управы. Как напоминает "РИА Новости", крупнейший в Москве рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения пожарных и санитарных норм. После освобождения этой территории торговли там больше не будет, заверил ранее мэр Москвы Юрий Лужков.

Между тем в связи с закрытием Черкизовского рынка 22 июля в Москву прибыла китайская делегация во главе с заместителем министра коммерции КНР Гао Хучэном. В ходе переговоров с российским властями стороны договорились как можно скорее запустить работу российско-китайской подкомиссии по таможенному сотрудничеству, созданной в июне 2009 года.

Участники переговоров также сошлись во мнении по поводу того, что события вокруг Черкизовского рынка не должны оказать негативного влияния на развитие торгово-экономического сотрудничества России и Китая. Китайская и российская стороны заявили, что готовы вместе преодолевать, возникшее под влиянием глобального финансово-экономического кризиса, сокращение объема двусторонней торговли, а также совершенствовать формы и методы ее ведения.

МИД РФ отмечает, что в целом итоги визита китайской делегации продемонстрировали совпадение подходов России и КНР к развитию российско-китайских торгово-экономических связей. В субботу китайская делегация завершила работу в России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: