партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Экономика

Создано совместное энергоагентство

прочитано 7300 раз

Россия и Германия создают совместное энергетическое агентство. Соответствующие документы подписаны в четверг после завершения консультаций между двумя странами в присутствии президента России Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

ПО ТЕМЕ

В рамках визита президента Дмитрия Медведева в четверг в Мюнхен Россия и Германия заключили еще семь соглашений в присутствии лидеров обоих государств. В частности правительства двух стран заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве, а министр энергетики России Сергей Шматко и федеральный министр экономики и технологий ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг подписали совместную декларацию.

Между правительством Санкт-Петербурга, банком ВТБ и компанией "Фрапорт АГ Франкфурт Аэропорт Сервисез Уорлуайд" достигнуто соглашение по проекту реконструкции аэропорта Пулково в северной столице. Кроме того подписано соглашение о намерении по созданию совместного предприятия по производству локомотивов нового поколения. Соглашение подписали немецкая компания "Сименс" и "Российские железные дороги", сообщает "РИА Новости". Помимо этого Россия и Германия приняли генеральное соглашение о создании Центра международной логистики и управления цепями поставок. Оно подписано между РЖД и Немецкими железными дорогами. Также заключено рамочное соглашение между "Внешэкономбанком" и госбанком "Кредитанштальт фюр Видерауфбау" по финансированию поставок оборудования в Россию.

Состоялся также обмен шестью кредитными договорами между банком "Кредитанштальт" и российскими банками-партнерамив рамках российско-германской инициативы по поддержке малого и среднего бизнеса, а также Международной инициативы по защите климата.

Министерства внутренних дел России и Германии также подпишут совместный Меморандум о намерениях по укреплению сотрудничества в борьбе с преступлениями, представляющими повышенную опасность.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: