партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Экономике дали реальный прогноз

None
прочитано 11875 раз

Падение мировой экономики остановилось, стали заметны признаки улучшения ситуации на финансовых рынках. Об этом заявил во вторник в Испании руководитель Всемирного банка Роберт Зеллик, добавив, что спады будут, но не масштабные.

ПО ТЕМЕ

"Падение прервалось, и хотя будут еще спады, они уже не будут такого масштаба. Финансовые рынки показывают определенные признаки восстановления в развитых и развивающихся странах", - отметил Зеллик. Во избежание каких-то вопросов он добавил, что является "не оптимистом и не пессимистом, а реалистом".

По словам главы ВБ, возможно, что восстановление мировой экономики начнется уже в конце этого – начале следующего года. До этого момента, по его мнению, важным является оказание помощи бедным и развивающимся странам. "Необходимо лучше координировать усилия, для того, чтобы преодоление кризиса не коснулось только Европы и Соединенных Штатов, а затронуло весь мир", - заявил руководитель Всемирного банка. Как сообщает РИА "Новости", именно для координации действий по оказанию помощи бедным странам Роберт Зеллик приехал в испанскую столицу. В частности, он отметил существенный вклад Испании в финансирование программ Всемирного банка во время переговоров с премьер-министром страны Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. "Испания, несмотря на собственные трудности, держит данное слово и оказывает серьезную финансовую поддержку наиболее бедным из развивающихся стран в обеспечении продовольственной безопасности, поддержке развития сельского хозяйства, защите окружающей среды, оказании гуманитарной помощи", - приводятся слова Зеллика в коммюнике, распространенном пресс-службой правительства по завершении переговоров.

Напомним, во время состоявшейся в Мадриде встречи высокого уровня по проблеме мировой продовольственной безопасности в январе, Испания обязалась выделить на гуманитарные продовольственные программы более 500 миллионов евро. К данному моменту более половины средств из этой суммы - 268 миллионов евро - уже инвестированы в подобные проекты.

комментарии