партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Экономика США идет на поправку

прочитано 7098 раз

Экономика Соединенных Штатов Америки "определенно стабилизировалась". Такое мнение высказал накануне министр финансов США Тимоти Гайтнер.

ПО ТЕМЕ

"Темп спада в большинстве показателей экономической деятельности весьма значительно замедляется. Это - начало, имеющее важное значение", - сказал глава ведомства. При этом он заявил, что путь выхода из кризиса будет далеко не гладкий. В частности, по мнению Гайтнера, уровень безработицы в стране будет увеличиваться, а население еще не скоро ощутит на себе позитивное воздействие замедления темпов экономического спада. "Миллионы американцев еще долго не почувствуют изменения к лучшему", - уточнил министр.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, глава ведомства в очередной раз высказался за необходимость нового подхода к контролю и регулированию финансовой системы США. "Наша финансовая система не справилась с критически важными вещами. Режим надсмотра за ней невероятно архаичен, разделен на множество сегментов и сложен", поэтому его требуется преобразовать. По информации Newsweek, важнейшей задачей для министерства на ближайшее время является "поставить рост на рельсы " и избежать "слишком раннего торможения ". Гайтнер признал, что снижение уровня дефицита бюджета, который неоднократно подвергался критике, тоже станет одной из важнейших экономических задач на ближайшие пять лет. "Он может замедлить восстановление экономики", - подчеркнул глава Минфина.

Мнение о том, что скорейшему улучшению ситуации мешают накопившиеся задолженности, причем не только государственные, высказал во вторник лауреат Нобелевской премии 2008 года в области экономических наук Пол Кругман. По его словам, несмотря на стабилизацию финансовых рынков, любые разговоры о выходе из кризиса преждевременны. Причины этого "кроются в огромных убытках банков и излишне крупных долгах не только внутри самой финансовой системы, но также и среди обычных семей и большинства остального мира. Нам достались все эти излишние долги", - подчеркнул Кругман.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: