партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Экономика

Каким странам не страшен кризис

прочитано 17597 раз

Известный американский финансист Джордж Сорос утверждает, что самыми здоровыми в экономическом плане странами являются Китай и Бразилия. Об этом он заявил в интервью информационному агентству Bloomberg.

ПО ТЕМЕ

По его мнению, экономический рост в Китае, подстегиваемый крупной программой стимулирования, ускорится еще до конца текущего года. "Сравнительно скоро", на его взгляд, возобновится рост экономики и в Бразилии, чему должен способствовать китайский спрос на железную руду и сою.

"Думаю, что Бразилия вместе с Китаем будет входить в число стран, где начнется процесс оздоровления, - сказал финансист. - Прогноз для Бразилии лучше, чем для большинства других стран".

Также он уверен, что перелом в борьбе с глобальным финансово-экономическим кризисом пока не наступил. В США продолжается экономический спад и сохраняется угроза его перерастания в депрессию. Соответственно происходящее в последнее время повышение биржевых показателей Сорос назвал "оживлением на "медвежьем" рынке". Как напоминает ИТАР-ТАСС, "медведями" на жаргоне Уолл-стрит принято называть брокеров, играющих на понижение.

Однако при этом эксперт отмечает, что мир в состоянии справиться со спадом. Для этого нужно применять "многосторонний и более или менее скоординированный подход". Он также достаточно высоко оценил экономическую политику нынешней вашингтонской администрации Барака Обамы, "за исключением подхода к рекапитализации банков и реструктуризации ипотечного рынка".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: