партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин дал экономический прогноз

прочитано 16032 раза

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что россияне почувствуют улучшение экономической ситуации в стране с началом 2010 года.

ПО ТЕМЕ

В ходе посещения Путиным Подольского центра занятости одна из посетительниц центра спросила, надолго ли народу надо "поясок затянуть" и когда люди почувствуют облегчение. "Думаю, в первом квартале 2010-го почувствуете", - ответил Путин. При этом он выразил уверенность, что российская экономика выдержит испытание кризисом, отметив, что за последние годы была создана крепкая финансово-экономическая база. Он также заявил, что сейчас основная задача государства - поддержать людей.

"Задача государства в этих условиях - поддержать реальный сектор экономики и прямая задача - людей поддержать. Вот как раз на это нам и должно хватить ресурсов", - сказал Путин. Он напомнил, что государство увеличило пособие по безработице до 4900 рублей и выделило дополнительные средства на реализацию региональных программ занятости. "Нам нужно разработать эффективную систему поддержки людей, в том числе безработных, поэтому мы и приехали сюда, чтобы посмотреть, как это делается на практике", - заострил внимание Путин.

Кроме того, премьер заверил собравшихся в центре занятости, что рубль не рухнет, а, возможно, будет укрепляться. "Центробанк уверяет, что в ближайшее время вообще не планируется никаких изменений и нет для этого пока никаких предпосылок", - сказал премьер. Он отметил, что сейчас приток иностранной валюты, полученной в ходе экспорта, уравновесился с ее оттоком в ходе закупок по импорту. По словам премьера, это равновесие может быть нарушено, только если на внешних рынках произойдут какие-то катаклизмы. В частности, Путин выразил уверенность, что кратковременное падение цены на нефть не представляет опасности для курса рубля.

Как сообщает РИА "Новости", премьер также высказал мнение, что власти регионов должны финансово поддерживать начинающих предпринимателей и помогать им организовывать бизнес. "В региональных программах содействия занятости населения должна быть статья расходов на организацию собственного дела", - сказал Путин в разговоре с одним из безработных, который хотел бы начать свой бизнес. При этом премьер подчеркнул, что региональным властям хорошо бы подумать о том, чтобы помочь организовать бизнес, например, в покупке помещений, лизинге оборудования.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ