партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев собрал резерв в Кремле

прочитано 14534 раза

Формирование президентского кадрового резерва является необходимым в условиях "короткой скамейки запасных", заявил в среду глава российского государства Дмитрий Медведев, пообещав сделать резерв открытым для всех россиян.

"Формирование резерва управленческих кадров - это действительно мероприятие общенационального масштаба, - сказал Медведев на встрече в Кремле с "первой сотней" президентского кадрового резерва. - Скамейка запасных у нас чрезвычайно короткая, все время передергиваем одну и ту же колоду".

Президент выразил надежду, что кадровый резерв будет востребован с самого начала, потому что несколько человек из "президентского списка" уже получили свои новые назначения на должности. "Надеюсь, что это будет происходить и дальше с завидной регулярностью", - сказал Медведев.

Кроме того, глава государства заявил, что резерв управленческих кадров должен быть открыт для всех россиян. "Необходимо открыто говорить о тех, кто может быть назначен на соответствующие позиции, - уверен он. - Открытый доступ к резерву, публичный характер резерва - это гарантия того, что мы все-таки будем двигаться в правильном направлении".

Формируемый в России резерв управленческих кадров не должен жить по законам номенклатуры советского периода, а должен доказывать свою успешность и компетентность регулярно и расширяться за счет все более молодых кадров, заявил также Медведев. Как сообщает РИА "Новости", президент предложил участникам встречи рассказать о своих планах и изменилось ли что-то в их жизни после того, как был опубликован список кадрового резерва.

Среди государственных управленцев в России должно быть больше женщин, отметил президент. По его словам, даже в нынешнем списке кадрового резерва, женщин только 12%. "Это очень мало, - сказал Медведев. - Эту цифру надо менять".

Напомним, что на днях исполнился год с момента избрания Дмитрия Медведева президентом России. По признанию самого главы государства, за это время произошло много хорошего, но были и большие сложности, серьезные испытания, вроде конфликта в Южной Осетии и мирового финансового кризиса.