партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кризис ударил по НАТО

None
прочитано 14419 раз

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер считает необходимым "более гибкое" расходование Североатлантическим альянсом финансовых средств в условиях глобального финансово-экономического кризиса.

ПО ТЕМЕ

C таким заявлением он выступил на на пресс-конференции по итогам двухдневной неформальной встречи министров обороны стран-членов НАТО 19-20 февраля в Кракове.

"Я решительно убежден, и это стало поводом для того, чтобы мы вновь обсудили это после пяти лет (моего) нахождения во главе организации, что мы можем улучшить оперативность принятия решений и придавать большее значение деньгам, которые мы расходуем в НАТО, будучи более гибкими в том, как мы их расходуем", - сказал генсек НАТО.

Днем ранее генеральный секретарь НАТО заявил о том, что Североатлантическому альянсу нужна новая стратегическая концепция, передает РИА "Новости".

"НАТО необходима новая стратегическая концепция, учитывающая новые угрозы, связанные с глобальным потеплением, поставками энергии и кибернетическими атаками", - сказал генсек.

"Я отдаю себе отчет в том, что не все угрозы требует военного ответа, но требуют коллективного ответа, потому важно, чтобы мы формировали концепцию союзнической солидарности и чтобы все страны (члены НАТО) были уверены, что не останутся один на один с новыми вызовами", - пояснил он.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса выразил надежду, что декларация, касающаяся новой стратегической концепции, будет принята уже на весеннем саммите.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ