партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Названа дата окончания кризиса

прочитано 109671 раз

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что мировая экономика начнет восстанавливаться после финансового кризиса к концу этого года. Он также заявил, что мировой кризис поможет России сделать свою экономику более зрелой и получить лучшие перспективы развития.

ПО ТЕМЕ

"Финансовый и экономический мировой кризис нам в известной степени даже немного помогает. Потому что заставляет нас действовать более рационально, применять новые технологии, заниматься тем же энергосбережением, оптимизировать производство, повышать качество персонала, заниматься переподготовкой кадров. Все это настраивает нас на то, чтобы выйти из кризисного периода более зрелыми, имеющими лучшие перспективы развития", - сказал Путин.

Он также отметил особое значение отношений нашей страны с соседями, такими как Китай, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Растущий товарооборот между нами, подчеркнул Путин, "как раз имеет тенденцию к диверсификации". Кроме того, российский премьер отметил, что с восстановлением мировой экономики должны "заиграть по-новому наши возможности в сырьевых секторах экономики". "Но и здесь, - подчеркнул премьер, - нам бы хотелось переходить к современным, более высокотехнологичным способам производства. И это тоже - дополнительный шаг в развитии страны, в развитии экономики в посткризисный период". Вместе с тем, как сообщает РИА "Новости", говоря о нынешнем положении российской экономики, Владимир Путин подчеркнул, что наша страна не просто сама по себе переживает экономические трудности. "Россия стала частью мировой экономики, и это неплохо. Но сегодняшние события - это и плата за то, что мы так стремились стать частью этой мировой экономики", - сказал глава правительства. При этом он отметил, что именно взвешенная, здравая политика прежних лет привела к тому, что российская экономика сейчас уже совсем не та, что была в 1998 году. "Именно поэтому мы позволяем себе достаточно мягко обращаться с курсом национальной валюты", - сказал Путин.

Премьер-министр России считает правильной стратегию Центробанка по медленной девальвации рубля, который по отношению к доллару подешевел с сентября прошлого года почти в полтора раза, и называет эти действия денежных властей "востребованными экономикой". "Мы ведь не поступили так, как в некоторых странах сделали. Мы не "грохнули" национальную валюту с сегодня на завтра. Мы это все делали плавно и аккуратно, - сказал премьер. - Сознательно пошли на то, чтобы тратить золотовалютные резервы, дать возможность участникам экономической деятельности, включая и граждан, осознать происходящие процессы и принять соответствующие решения: кому куда уйти, в какую валюту, в рублях остаться, уйти в доллары, в евро, еще что-то сделать, уйти в недвижимость, и так далее, и тому подобное".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ