партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Bank of America сокращает штат

прочитано 3017 раз

Американский финансовый гигант Bank of America Corp. после слияния с инвестиционной компанией Merrill Lynch намерен в течение трех лет сократить до 35 тысяч сотрудников. Об этом в пятницу сообщили представители банка.

ПО ТЕМЕ

По их словам, сокращение составит чуть более 11% от общего количества сотрудников объединенной компании, составляющего в настоящее время около 308 тысяч человек. При этом сокращения коснутся как подразделений Bank of America, так и Merrill Lynch.

Окончательное решение о числе увольняемых будет принято не ранее начала 2009 года, отметили представители банка. По информации РИА "Новости", в настоящее время число сотрудников Bank of America составляет около 247 тысяч человек, а Merrill Lynch - около 61 тысячи. Напомним, в минувшую пятницу, 5 декабря, акционеры Merrill Lynch и Bank of America одобрили слияние компаний.

Несколькими часами ранее в тот же день главный исполнительный орган Евросоюза - Еврокомиссия - одобрил планы Bank of America по покупке Merrill Lynch за 50 миллиардов долларов. Завершение сделки по слиянию двух финансовых гигантов запланировано на 1 января 2009 года. Отметим, сама же информация о приобретении банка появилась в сентябре, после того как стало известно о банкротстве ряда крупнейших банков Соединенных Штатов Америки.

По мнению аналитиков, Bank of America Corp. после завершения сделки улучшит свои позиции как крупнейшая в мире компания по предоставлению финансовых услуг с капиталом в 2,7 триллиона долларов. Между тем по итогам второго квартала 2008 года чистые убытки Merrill Lynch составили 4,6 миллиарда долларов. Как заявляли в середине июля представители компании, снижение выручки обусловлено списанием средств, которое она произвела в результате кризиса ипотечного кредитования в США.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ