партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Багдад отдаст миллиарды за метро

прочитано 2737 раз

Иракское правительство приняло решение о строительстве метро в Багдаде. На эти цели будут выделены три миллиарда долларов из государственного бюджета.

ПО ТЕМЕ

По словам мэра иракской столицы Сабира аль-Иссави, на первых порах планируется проложить две ветки метро. Протяженность первой линии составит 18 километров. На ней будут размещаться 20 станций, сообщает "Интерфакс". Вторая ветка должна включать в себя 21 станцию. Эта линия протянется на 21 километр.

Власти Багдада уже вступили в переговоры с некоторыми иностранными компаниями. Предпринимателям предлагается выслать свои проекты и предложения по поводу будущей подземки.

Напомним, что еще одним масштабным проектом в столице Ирака должно было стать строительство нового парка развлечений, напоминающего Диснейленд. Как писали Дни.Ру, реализацией этого проекта занимался американский миллионер Ливолин Уорзер. Он приобрел двадцать гектаров земли неподалеку от "зеленой зоны" - самой охраняемой части Багдада. На этом месте раньше располагался зоопарк, который был разорен после вторжения американских войск. В результате из семисот видов животных уцелело только тридцать пять.

В первую очередь бизнесмен пообещал открыть искусственный каток стоимостью в один миллион долларов. После этого должны были появиться сцена для выступлений, музей и зоопарк. "Я думаю, что жители иракской столицы будут рады появлению такого парка развлечений и увидят в нем возможность показать своим детям что-то отличное от их нерадостных будней", - говорил предприниматель, отмечая, что его не пугает угроза терактов, нападений экстремистов и захватов заложников.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ